Verkehrsmeldungen

BRK Blutspende Lkr. Mühldorf

Rettungskarte

ADAC Rettungskarte für einige Fahrzeugtypen verfügbar

rettungskarte02.10.2009 - Seit einiger Zeit versucht der ADAC die Arbeit der Rettungskräfte zu erleichtern. Alle Fahrzeughersteller wurden aufgefordert, modellspezifische Rettungskarten anzubieten. Die vom ADAC vorgeschlagene Rettungskarte bietet auf einer DIN-A4 Seite einen Überblick über technische Einbauten wie Airbags, Karosserieverstärken usw. und zeigt auch die Lage der Batterie an. Diese Informationen sind vor allem für die Feuerwehr wichtig, wenn zur Rettung einer eingeklemmten Person ein Fahrzeug aufgeschnitten werden muß. Einige Hersteller sind dieser Forderung bereits nachgekommen. Näheres zur Rettungskarte und Links zum Download finden Sie auf dieser ADAC-Webseite.

Bestimmt freuen sich auch andere Familienmitglieder, Freunde und Bekannte, wenn Sie für deren Fahrzeug eine Rettungskarte ausdrucken. Dieses Geschenk kann Leben retten.

Spezielle Informationen für die Feuerwehren hat der ADAC in einer PDF-Datei zusammengefasst, die es hier zum Download gibt.

<<  Dez 2018  >>

Keine aktuellen Veranstaltungen.