Schon längst geht es dabei nicht nur mehr um vollgelaufene Keller, sondern auch die Heizöltanks in den Kellern stellen dabei zunehmend ein Problem dar.

Laufen die Keller bei Überschwemmungen voll, werden dabei die Heizöltanks hoch-gedrückt und dabei gekippt. So kommt es in Überschwemmungsgebieten mittlerweile zu sehr großen Umweltkatastrophen durch auslaufendes Heizöl. Die Folgeschäden für die Eigentümer der Grundstücke und der Natur stellen dabei neben der eigentlichen Überschwemmung eine weitere und längerfristige Katastrophe dar.

Sie können sich sicherlich vorstellen, wie ein Gebäude aussieht wenn nicht nur Wasser sondern auch 1.000 Liter Heizöl aus einem Tank in einer Rotbraunen Brühe durch ein Wohnhaus läuft.