Maibaumaufstellen ein voller Erfolg

Ampfinger und Zangberger Burschen erstellen gemeinsam den MaibaumWas lange währt, wir endlich gut. So könnte man die Geschichte des diesjährigen Maibaumes fast umschreiben, wurde dieser doch schon vor mehreren Wochen von einigen Ampfinger Jungbürgern, die größtenteils auch bei der Feuerwehr sind, gestohlen. Dadurch hatten sie natürlich auch die Aufgabe, den Maibaum vorzubereiten. Mit einer Riesenmenge an "Treibstoff", geliefert durch die Zangberger Feuerwehr, gelang ihnen dies hervorragend und am Maifeiertag traf der Baum pünktlich zur Mittagszeit wieder in Zangberg ein. Auch die Zangberger waren nicht untätig vor dem Fest. Die Halterung wurde abgeschliffen und neu gestrichen und auch das restliche Zubehör wie Tafeln, Schrauben, Kränze, Bolzen, Muttern wurde gereinigt, renoviert oder gegebenenfalls ersetzt.

Rekordbeteiligung beim Feuerwehrturnier

Franz Hargasser,  Rudi Hargasser, Edi Engl von der siegreichen Mannschaft mit KBR Karl  Neulinger und Jakob KernEinen riesigen Zuspruch erlebte das diesjährige Turnier im Feuerwehr-Ausbildungs-Zentrum Mühldorf. 24 Mannschaften traten an um den begehrten Wanderpokal zu bekommen. Die FF Waldkraiburg tat dies sogar mit 4 Mannschaften.

Bereits vor dem Turnier wurden zwei Gruppen ausgelost. In der Gruppe Blau trat Zangberg I mit Konrad Wittmann, Hermann Huber, Jochen Rost und Vitus Meyer an. Sie belegten mit zwei Niederlagen (gegen Salmanskirchen I und Aschau I) den zweiten Platz mit einer sehr guten Eisennote von 4,17. Salmanskirchen I konnte den Gruppensieg erringen, während Aschau I auf den 3. Platz kam.

Armin Märkl geehrt und Anton Wimbauer verabschiedet

Kommandant Huber, Armin Märkl, Vorstand Mailhammer, Anton Wimbauer, Bgm. MärklSeit 25 Jahren ist Armin Märkl Schriftführer der Freiwilligen Feuerwehr Zangberg. Er organisiert und dokumentiert seither die vielfältigen Aktivitäten des Vereins. Als Dank und Anerkennung überreichte ihm Vorstand Mailhammer einen Glasständer sowie eine Eintrittskarte für ein Fussball-Länderspiel.

Spende für Jugendfeuerwehr

Roland Köhler erhält die Spende von Bürgermeister MärklEine freudige Überraschung erlebte Jugendwart Roland Köhler. Bürgermeister Franz Märkl überreichte ihm die stolze Summe von 250,- EUR für die Jugendfeuerwehr. Der Betrag stammt aus dem Spendenaufkommen bei der Einweihung des Gerätehauses und wurde vom Zangberger Gemeinderat aufgerundet.

Mitgliederehrungen bei der Jahreshauptversammlung

Vorstand Mailhammer und Bgm. Märkl mit den geehrten Mitgliedern Geisberger, Wohlmuth, Westermeier und HuberBei der diesjährigen Jahreshauptversammlung wurden wieder zahlreiche Mitglieder für Ihre langjährige Treue zur Feuerwehr geehrt. Auf 40jährige Mitgliedschaft können zurückblicken: Franz Geisberger, Josef Steckermeier, Rupert Westermeier und Michael Wohlmuth. Bereits 50 Jahre ist Sebastian Huber dabei.

Als Zeichen für langjährigen aktiven Dienst wurden wiederum Ärmelabzeichen verliehen. 40 Jahre aktiven Dienst versieht Johann Schiller. Bereits 30 Jahre sind aktiv Hermann Huber, Armin Märkl und Peter Nunberger, während Manfred Reindl 20 Jahre aktiv ist. Das Ärmelabzeichen für 10 Jahre Dienst erhielten Albert Bauer, Theo Ederer, Gerhard Merwald und Tobias Ritthaler.

Sie sehen Blutspendetermine vom 21.10.2020 bis zum 26.10.2020

Der Feed konnte nicht gefunden werden!